Liebe Laufgemeinschaft,

Wir freuen uns, euch mitteilen zu können, dass RunAustria.at ein neues Zuhause gefunden hat! Ab sofort findet ihr alle neuen Beiträge, spannende Laufberichte und inspirierende Erfolgsgeschichten auf unserer neuen Plattform: RunUp.eu.

Unser Ziel ist es, euch ein noch besseres Leseerlebnis zu bieten und die Leidenschaft für das Laufen weiter zu teilen. Die Entscheidung zum Umzug spiegelt unser Engagement wider, euch aktuelle Inhalte in einem frischen und benutzerfreundlichen Format zu präsentieren.

Bitte beachtet: Der beliebte Club von RunAustria bleibt von dieser Änderung unberührt und wird weiterhin unter RunAustria.at zu finden sein. Wir möchten sicherstellen, dass die Community und die Clubmitglieder weiterhin den gewohnten Raum für Austausch und Engagement vorfinden, ohne Unterbrechung.

Was ändert sich für euch?

  • Neue Beiträge und Aktualisierungen werden ausschließlich auf RunUp.eu veröffentlicht.
  • Für Mitglieder und Fans des RunAustria Clubs bleibt alles beim Alten. Der Clubbereich und alle zugehörigen Funktionen bleiben auf RunAustria.at aktiv.

Wir laden euch herzlich ein, RunUp.eu zu besuchen und Teil unserer wachsenden Laufcommunity zu werden. Entdeckt die neuesten Beiträge und bleibt mit uns auf der Laufstrecke!

Für Fragen, Anregungen oder Feedback stehen wir euch wie immer zur Verfügung. Wir freuen uns auf diese neue Ära und darauf, euch auf RunUp.eu willkommen zu heißen!

Euer RunAustria-Team

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Gesunder Begleiter des Läufers

Vitaminreich, dank des enthaltenen Fruchtzuckers guter Kohlenhydrat-Lieferant, und hoher Nährwert. Es gibt viele Gründe, warum Früchte im Ernährungsplan eines Läufers einen prominenten Platz einnimmt. Als heimisches Obst zählt der Apfel besonders im Herbst, wenn er frisch vom Baum kommt, zu…

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© SIP / Johannes Langer
© SIP / Johannes Langer
Vitaminreich, dank des enthaltenen Fruchtzuckers guter Kohlenhydrat-Lieferant, und hoher Nährwert. Es gibt viele Gründe, warum Früchte im Ernährungsplan eines Läufers einen prominenten Platz einnimmt. Als heimisches Obst zählt der Apfel besonders im Herbst, wenn er frisch vom Baum kommt, zu den Lieblings-Obstarten des Österreichers. In den anderen Jahreszeiten kommt dem Apfel zu Gute, dass er bei richtiger Lagerung langlebig ist und frisch bleibt.
Für seine Größe hat ein Apfel verhältnismäßig wenig Kalorien. Gleichzeitig enthält er den Ballaststoff Pektin, welcher hilft, den Appetit zu zügeln. Somit ist ein Apfel nicht nur eine optimale Nachspeise, sondern verhindert in Form einer Zwischenmahlzeit, bei der folgenden Hauptmahlzeit zu viel zu essen. Pektin und weitere Phytonährstoffe drücken außerdem den Cholesterin-Spiegel nach unten. Dazu kommen über 30 verschiedene Vitamine und Spurenelemente sowie wertvolle Mineralstoffe wie Phosphor, Kalzium, Magnesium oder Eisen.
Wer einen Apfel ist, sollte auf keinen Fall auf die Schale verzichten, denn sie bringt bekanntermaßen die größten Vorteile für den Körper. In ihr versteckt sich auch das Flavonoid Quercetin, welches laut wissenschaftlicher Ansicht die Ausdauerfähigkeit des menschlichen Körpers fördert, den Alterungsprozess verlangsamt und das Immunsystem stärkt.
Eine wissenschaftliche Studie aus Holland zeigt, dass Menschen, die täglich einen Apfel essen, das Risiko, an Herzkrankheiten zu sterben um rund 50% senken. Eine weitere wissenschaftliche Studie besagt, dass der Konsum von zwei Äpfeln täglich die Arterien von Plag-Ablagerungen schützt. Nicht umsonst gibt es auch das Sprichwort: „An apple a day keeps the doctor away“.

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