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Kraut-Tomaten-Salat, Tzaziki und Reis mit Schweinefleisch-Gyros

Dass Sie gesund essen, liegt der RunAustria-Redaktion sehr am Herzen. Denn gesund essen und trotzdem mit Spaß und Vergnügen satt zu werden, muss sich keineswegs ausschließen. Zutaten (für vier Portionen): 300g Schweinenackensteak 1/2 TL Koriander, Kreuzkümmel, Pfefferkörner (jeweils) 1/2 TL…

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Dass Sie gesund essen, liegt der RunAustria-Redaktion sehr am Herzen. Denn gesund essen und trotzdem mit Spaß und Vergnügen satt zu werden, muss sich keineswegs ausschließen.

© SIP
© Trias
Zutaten (für vier Portionen):

300g Schweinenackensteak
1/2 TL Koriander, Kreuzkümmel, Pfefferkörner (jeweils)
1/2 TL Oregano, Thymian, Rosmarin, Majoran (jeweils)
1 TL Paprikapulver
1 Prise Zimt
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Spitzkohl
6 Tomaten
1 Packung Schafskäse
1 EL Kräuteressig, Meersalz, Pfeffer (frisch gemahlen)
300g Paraboiled Reis
400g Naturjoghurt, 3,5% Fett
1/2 Zwiebel
1/2 Salatgurke

Zubereitung:

Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Koriander, Kreuzkümmel und Pfefferkörner mit einem Mörser zermahlen. Restliche Gewürze zugeben und vermischen. Knoblauch abziehen und fein hacken. 1 Zehe beiseite stellen. Die Gewürzmischung und den Knoblauchs sowie 1 EL Öl zum Fleisch geben. Beides gut mischen und eta 20 Minuten ziehen lassen.
Spitzkohl und Tomaten putzen und waschen. Spitzkohl vom Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Tomaten würfeln. Schafskäse ebenfalls in Würfel schneiden. Alles mischen und 1 EL Öl und Essig zugeben, mit Salz und Pfeffer mischen.
Für das Tzaziki Zwiebel abziehen und fein hacken. Gurke waschen und grob raspeln. Zwiebel, restlichen Knoblauch und Gurke zum Joghurt geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis in Salzwasser bissfest garen. Das Fleisch in einer Pfanne kräftig anbraten. Servieren.
 

Dieses Rezept entstammt aus dem Buch „Tofu küsst Steak“, welches im Laufmagazin RunUp, Ausgabe Herbst 2013, präsentiert wurde. Copyright: „Tofu küsst Steak“, Autorin: Iris Lange, Trias-Verlag

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