Faniel zeigt bei Sevilla Halbmarathon auf

Eyob Faniel, zuletzt überraschender Sieger beim Silvesterlauf BOclassic, hat am gestrigen Sonntag den Sevilla Halbmarathon gewonnen und sich großes Selbstvertrauen für sein nächstes Marathon-Ziel an selber Stelle in vier Wochen geholt. Der Italiener steigerte seine persönliche Bestleistung um neun Sekunden auf eine Zeit von 1:00:44 Stunden und schob sich damit auf Rang drei der ewigen italienischen Bestenliste im Halbmarathon, die von Rachid Berradi (1:00:20, Mailand 2002) angeführt wird. Damit gewann der 27-Jährige vor den Äthiopiern Atsebha Kasahy, der seine persönliche Bestleistung um rund drei Minuten auf eine Zeit von 1:00:46 Stunden senkte, und Agunafr Bekele (1:01:35), der sein Debüt über diese Distanz feierte. Bei den Frauen siegte die Polin Izabela Trzaskalska in einer persönlichen Bestzeit von 1:11:09 Stunden knapp vor Lokalmatadorin Marta Galimany (1:11:13), die eine klare Bestleistung lief, und Lilly Partridge aus Großbritannien (1:11:31).