1.500m-Läuferin Caterina Granz, Goldmedaillengewinnerin bei der Universiade in Neapel, hat am vergangenen Donnerstag in Stettin das WM-Limit für Doha erbracht. Die frisch gebackene deutsche Meisterin erreichte das Ziel hinter der weißrussischen Siegerin Darya Barisevich und der Schwedin Yolanda Ngarambe als Dritte und blieb in einer Zeit von 4:05,60 Minuten neun Zehntelsekunden unter der von der IAAF für die WM 2019 geforderte Marke. Den 1.500m-Lauf der Männer gewann der Tscheche Filip Sasinek in einer Zeit von 3:39,01 Minuten vor dem Türken Ilham Tanui Özbilen und seinem Landsmann Jakub Holusa.
Marcin Lewandowski, zuletzt Team-Kapitän der polnischen Nationalmannschaft bei der erfolgreichen Team-EM im heimischen Bydgoszcz, gewann den 800m-Lauf in einer Zeit von 1:45,09 Minuten vor dem Marokkaner Mouad Zahafi und dem Australier Peter Bol.