Philipp Pflieger, Timo Benitz und Elena Burkard deutsche Cross-Meister

Philipp Pflieger, Timo Benitz und Elena Burkard haben sich bei den Deutschen Meisterschaften in Ohrdurff in Thüringen die Titel geholt. Der Marathon-Spezialist verteidigte auf der 9,9 Kilometer langen Strecke seinen Titel in einer Zeit von 31:07 Minuten und verwies Karsten Meier und Tim Ramdane Cherif auf die weiteren Plätze. Auf der Kurzdistanz über 4,1 Kilometer gewann Timo Benutz vor Florian Orth und Fabian Clarkson. Bei den Damen profitierte Elena Burkard auch von Sturz ihrer Konkurrentin Alina Reh. Die bereits beste Deutsche bei den Europameisterin setzte sich demnach souverän in einer Zeit von 17:33 Minuten durch. Alina Reh folgte knapp eine halbe Minute später, das Podest komplettierte Jana Sussmann. Die Frauen absolvierten eine 5,2 Kilometer lange Strecke. Ex-Hindernislauf-Euroapmeisterin Antje Möldner-Schmidt wurde Sechste.