Burka gewinnt San Silvestre Vallecana

Die Äthiopierin Gelete Burka hat zum zweiten Mal nach 2012 den traditionsreichen Silvesterlauf San Silvestre Vallecana in Madrid gewonnen. Die ehemalige WM-Medaillengewinnerin im 10.000m-Lauf setzte sich auf der zehn Kilometer langen Strecke durch die spanische Hauptstadt in einer neuen Streckenrekordzeit von 30:55 Minuten deutlich durch. Damit unterbot die 31-Jährige den bisherigen Streckenrekord von Paula Radcliffe, aufgestellt vor zwölf Jahren, um 21 Sekunden. Die Portugiesin Catarina Ribeiro erreichte das Ziel mit fast zwei Minuten Rückstand auf dem zweiten Platz, die Britin Alison Dixon komplettierte das Podest.
Auch das Rennen der Herren produzierte eine der schnellsten Zeiten in der 53-jährigen Eventgeschichte. Erick Kiptanui (27:34 Minuten) und Amos Kirui feierten einen kenianischen Doppelsieg, der Spanier Antonio Abadia vervollständigte das Stockerl. Titelverteidiger Nguse Amlosom musste sich mit Platz vier zufrieden geben. Hallen-Europameister Adel Mechaal fehlte ebenso wie der Topstar bei den Damen, Tirunesh Dibaba, die kein Ausreise-Visum aus Äthiopien erhalten hat.

Warning: realpath(): open_basedir restriction in effect. File(/tmp) is not within the allowed path(s): (/home/www/web1325/html:/home/www/web1325/tmp:/home/www/webinterface/autodiscover:/home/www/public) in /home/www/web1325/html/runaustria-staging/wordpress/wp-includes/functions.php on line 2124