Marathon-Weltmeister gewinn GP Bern

33.618 Läuferinnen und Läufer aus 104 Nationen bildeten bei der 36. Austragung des traditionsreichen GP Bern einen neuen Teilnehmerrekord. Star des Events war Vorjahressieger Ghirmay Ghebreslassie, der den 10-Meilen-Lauf auch heuer wieder souverän gewann. Der eritreeische Marathon-Weltmeister siegte in einer Zeit von 49:25 Minuten vor den Kenianern Sylvester Kipchirchir und Simon Tesfaye. Als Vierter kam nach einer starken zweiten Rennhälfte der Schweizer Adrien Lehmann ins Ziel.
Bei den Damen absolvierte die Ukrainerin Viktoriia Pogorielska nach 2015 zum zweiten Mal die 10 Meilen lange Strecke als Schnellste. In einer Zeit von 56:38 Minuten gewann sie vor Martina Strähl, die damit ihren zweiten Platz aus dem Vorjahr wiederholte, und Helen Bekele aus Äthiopien Keinen guten Tag erwische Maja Neuenschwander, die nach einem Leistungseinbruch bis auf Rang 14 durchgereicht wurde.