Hallen-EM 2017: Kszczot im Finale, Farken chancenlos

800m-Topstar Adam Kszczot hat auf dem Weg zu seinem dritten EM-Titel unter dem Hallendach die Hürde Halbfinale locker übersprungen. Im ersten der beiden Läufe hielt sich der Pole anfangs aufreizend weit hinten auf. Nach rund 250 Meter legte er zu und machte mit einer Tempoverschärfung vier Positionen gut. Am Ende kontrollierte Kszczot das Rennen und begnügte sich mit dem zweiten Platz hinter den im Finale überraschend starken Spanier Alvaro de Arriba (1:48,36 Minuten). Der Holländer Thijmen Kupers wurde für einen entschlossenen Vorstoß in der vorletzten Runde mit Rang drei und der Finalteilnahme belohnt.
Deutlich enger ging es im zweiten Halbfinallauf mit dem Deutschen Robert Farken zu. Der 19-jährige Leipziger kämpfte sich in der zweiten Runde auf den zweiten Platz vor, verlor aber in einem an Positionswechseln reichen Rennen in der dritten Runde wieder drei Positionen. Diesen letzten Platz – Amel Tuka war nicht an der Startlinie erschienen – konnte der Deutsche nicht wieder verlassen. Vorne setzte sich der Däne Andreas Bube in einer Zeit von 1:49,42 Minuten in einem engen Zieleinlauf vor den Spaniern Daniel Andujar und Kevin Lopez, der den stärksten Eindruck hinterließ, durch. Diese drei Läufer stehen somit im sechsköpfigen Finalfeld von morgen.

Warning: realpath(): open_basedir restriction in effect. File(/tmp) is not within the allowed path(s): (/home/www/web1325/html:/home/www/web1325/tmp:/home/www/webinterface/autodiscover:/home/www/public) in /home/www/web1325/html/runaustria-staging/wordpress/wp-includes/functions.php on line 2124