Deutsche Läufer verpassen Olympia-Limit

Deutschlands Mittelstreckenläufer haben im Rahmen des Meetings im schwedischen Sollentuna das Olympia-Limit verpasst. Timo Benitz, Sebastian Keiner und Florian Orth kamen im 1.500m-Lauf der Herren auf die Ränge vier bis sechs, es gewann der Marokkaner Brahim Kaazouzi in einer Zeit von 3:36,46 Minuten vor Lokalmatador Johan Rogestedt, der eine persönliche Bestleistung lief. Im 800m-Lauf belegte Dennis Krüger den fünften Platz, es siegte der Italiener Giordano Benedetti in einer Zeit von 1:46,66 Minuten.
Die spannendste Laufentscheidung sahen die Zuschauer im 1.500m-Lauf der Damen, wo die Schwedin Meraf Bahta sich in einer Zeit von 4:05,97 Minuten mit dem hauchdünnen Vorsprung von 0,03 Sekunden auf die favorisierte Äthiopierin Axumawit Embaye durchsetzte. Maren Kock und Diana Sujew kamen auf den Rängen sechs und sieben ins Ziel. Den 800m-Lauf der Damen gewann die Niederländerin Sanne Verstegen (2:00,74 Minuten), im 3.000m-Hindernislauf der HErren siegte der Äthiopier Tesfaye Girma (8:23,55 Minuten) und im 5.000m-Lauf der Herren war der Däne Theis Nijhuis der Schnellste.