Laura Muir gewinnt 1.500m-Lauf in Padova

Die Schottin Laura Muir hat einen 1.500m-Lauf beim Meeting in der norditalienischen Stadt Padova ohne Glanz gewonnen. In einer Zeit von 4:05,01 Minuten setzte sich die britische WM-Hoffnung in einem lockeren Rennen vor der US-Amerikanerin Alexa Efraimson und der Portugiesin Marta Freitas durch.
Erstmals nach den Polemiken um eine positive Dopingprobe trat die nicht sanktionierte US-Amerikanerin Ajee Wilson bei einem Rennen in Europa an. Die Vize-Hallen-Weltmeisterin siegte in 1:59,19 Minuten vor Rose Mary Almanza und der zuletzt starken Italienerin Yusiney Santiusti. Europameisterin Nataliya Pryshchepa blieb nur Rang vier.
Bei den Herren gewann der in Italien wohnhafte WM-Medaillengewinner Amel Tuka den 800m-Lauf in einer Zeit von 1:45,61 Minuten vor Joshua Ralph aus Australien und Mohamed Aman aus Äthiopien. Den 1.500m-Lauf gewann überraschend der Kenianer Jonathan Sawe in persönlicher Bestleistung von 3:36,56 Minuten vor Ayanleh Souleiman und Andrew Hunter aus den USA. Nick Willis musste sich mit Rang vier zufrieden geben.